Libratus, un robot de póker a punto de derrotar a los humanos

Libratus, покерный робот, готовый победить людей

Сначала были шашки, потом шахматы, потом пошли и теперь очередь покера. Как ни странно, карточная игра была последним оплотом превосходства человеческого разума над компьютерными процессорами. Искусство обмана у нас особенно хорошо получается, но Libratus , программа искусственного интеллекта в Университете Карнеги-Меллона, вот-вот покажет, что даже на скользкой дорожке неполной информации робот может победить лучших из нас. Четыре гроссмейстера Техасского Холдема ( Джимми Чоу , Донг Ким , Джейсон Лес и Дэниел МакОлей ) встречаются против в течение января на дуэли, имеющей большое моральное и научное значение. Секрет зверя: машина учится и совершенствуется с каждым днем. Это вопрос времени, прежде чем кто-либо сможет с этим справиться.

Это не первый раз, когда эти человеко-машинные поединки проводятся на столе. Клаудико , также разработанный в Карнеги-Меллон, проиграл в мае 2015 года четырем другим млекопитающим. Насколько мне известно, никогда прежде наш вид не был на грани поражения, которому, как знает Каспаров , нет пути назад. Возможно, они не захотят тратить время на повторные матчи в ближайшее время.

Конкурс был крестился как «Brains vs. Искусственный интеллект: повышение ставки », которое состоится с 11-го числа в казино Rivers в Питтсбурге. Джимми Чоу (не путать с туфлями с почти идентичным названием) признал, что он и его коллеги изначально недооценивали Libratus. «Робот с каждым днем ​​становится все лучше и лучше. Это наша улучшенная версия », — признался он на сайте университета, участвующего в проекте.

Всего до конца игры в покер будет двадцать дней, пока не будет завершено 120 000 рук , что достаточно, чтобы исключить возможность как решающий фактор. Помимо риска для своей и нашей гордости, люди разделят приз в размере 200 000 долларов. Может показаться, что это большие деньги, но нельзя отрицать усилия, проводимые на занятиях по девять часов в день, которые можно увидеть вживую, с одиннадцати утра до восьми вечера.

Libratus был разработан профессором компьютерных технологий Туомасом Сандхольмом и его учеником Ноамом Брауном . Как мы знаем, в шахматах все на виду, но в покере информация, которую знают игроки, является неполной, и в игру вступают такие факторы, как блеф и другие виды обмана. В лимитном техасском холдеме проигрывает человек, но в неограниченном режиме у него больше возможностей, потому что сложнее установить выигрышные схемы, и вы должны знать, как лучше адаптироваться к каждому противнику. Еще один шаг в будущем — сделать так, чтобы машина чувствовала себя так же комфортно за столами с более чем двумя игроками.

Если изобретение будет успешным, предполагается, что аналогичные программы могут быть использованы (а на самом деле используются все чаще) в таких областях, как бизнес, военная стратегия и даже медицина. Профессор Сандхольм очень доволен тем, что произошло. Алгоритмы работают хорошо. Они лучше предвидят стратегию, лучше применяют ее во время игры и лучше «в полете» ».

Между тем игроки не прекращают делиться заметками и пытаются помочь друг другу, ища слабые места, которые можно использовать в машине. . «Первые два дня мы возлагали большие надежды, но каждый раз, когда мы находим слабое место, оно учится у нас , а на следующий день оно исчезает», — сказал обеспокоенный Чжоу.

Libratus, un robot de póker a punto de derrotar a los humanos

Неоспоримым преимуществом Libratus является то, что пока его соперники спят по ночам, он продолжает неустанно работать и изучать сыгранные руки, чтобы постоянно улучшаться. С другой стороны, вся команда компьютерного факультета частного университета адаптировала свои расписания, чтобы попытаться выиграть это соревнование. Найдутся те, кто считает их «предателями» или «пособниками».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.