Histórica victoria de la inteligencia artificial en las mesas de póker

Историческая победа искусственного интеллекта за покерными столами

Программа Libratus, разработанная в Университете Карнеги-Меллона, подтвердила свою историческую победу над четырьмя профессиональными игроками в покер, как сообщает New Scientist. Несколько дней назад мы говорили о дуэли, в которой машина стартовала с преимуществом, и после 20 дней и 120 000 раздач искусственный интеллект продемонстрировал свое превосходство над человеческим интеллектом, выиграв с разницей. 1,7 миллиона фишек. «Я чувствую себя прекрасно, — сказал программист Туомас Сандхольм . «Это была битва между Давидом и Голиафом, в которой Весы смогли бросить свой камешек». Перед экспериментом ставки были 4: 1 в пользу млекопитающих.

Игры проходили в казино Пенсильвании, где на карту было поставлено что-то захватывающее в области искусственного интеллекта. До сих пор машины могли преобладать во всех видах игр с полной информацией, таких как шахматы, шашки и го. Однако в покере игроки не знают, какие карты есть у их оппонентов или какая карта появится следующей. Здесь задействованы случайные и другие психологические факторы. Блефовать можно, а жульничать наоборот практически обязательно. «Это действительно веха для искусственного интеллекта », — пояснил Георгиос Яннакакис. из Мальтийского университета. Это похоже на жизнь. Реальный мир — это игра с неполной информацией. Если мы решим покер, мы на шаг приблизимся к общему искусственному интеллекту ». Приложения, которые открываются сейчас для Libratus и других подобных программ, почти безграничны.

Туомас Сандхольм, отец существа, уверяет, что некоторые возможные области — это кибербезопасность, военная стратегия, переговоры, аукционы, медицина …« Вы можете научиться сражаться лучше против болезней, даже если у вас нет некоторых лекарств », — добавил он.

После своей победы создатель Libratus также согласился раскрыть некоторые особенности программы, до сих пор секретные , чтобы не давать преимущества людям. Он состоит из трех основных частей. Первая, состоящая из длинного списка стратегий, не сильно отличалась от той, которая использовалась для создания Клаудико , предшественника, которого он потерял в битве с людьми в 2015 году. Второй, полностью переработанный, помог выявить ошибки игроков-людей и использовать их в следующих раздачах. Третья и последняя часть служила для обнаружения и анализа самих неудач, которыми воспользовались профессионалы, чтобы на каждом сеансе Libratus становился сильнее и более неуязвимым.

Четыре игрока, участвовавшие в эксперименте, которые распределят 200 000 долларов пропорционально своим результатам, подтвердили, что они могут чувствовать, как Libratus играет лучше с каждым днем, адаптируясь к своим стратегиям и все лучше и лучше отменяя все свои попытки.

Histórica victoria de la inteligencia artificial en las mesas de póker

Конечно, это не конец покеру, но, как и в шахматах, необходимо будет лучше контролировать возможное использование программ в турнирах. В онлайн-гемблинге проблема может быть намного серьезнее, особенно с количеством денег на столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.