Fernando Pons cuenta cómo ha preparado la final de las WSOP: «Espero dar caña»

Фернандо Понс рассказывает, как он готовился к финалу WSOP: «Я надеюсь, что попробую».

Испанский игрок, фанат покера, исполнил гораздо больше, чем половину американской мечты, пройдя за финальный стол Мировой серии покера. Фернандо Понс , 37 лет, который работает начальником отдела в Leroy Merlin, в Пальма-де-Майорка, дал нам это интервью незадолго до того, как мы вылетели в Лас-Вегас. Чтобы сыграть в самом важном турнире года, участие в котором стоит 10 000 долларов, ему нужно было заплатить всего 30 евро в квалификационном сателлите, в котором он играл в 888. Он не любит сравнения, но если он выиграет, он признает, что не будет возражать, когда его называют » Испанский манимейкер «. Пока что обеспечен приз в миллион долларов. Стремитесь к восьми миллионам и браслету за первое место. Действие начинается в воскресенье днем, когда в Испании мы уже живем ранним утром понедельника.

— Вы профессионал в покере? Когда мы сообщили в блоге о вашей классификации для финальной таблицы, некоторые читатели прокомментировали, что мы не можем назвать вас фанатом из-за вашего опыта игры за столами.

— В этой игре профессионала называют который только посвящает себя этому. Вы можете работать много часов, но у меня была отдельная работа, которая для вас важнее всего, потому что она вас кормит. Теперь я взял отпуск, потому что в этом году оно того стоило, между турнирами и спонсорами.

–Может ли скачок к профессионализму зависеть от результата в Лас-Вегасе?

— Да, если честно. Если я смогу подняться на позиции и получить высокий приз, я буду рассматривать это иначе. На застрахованные деньги я могу прожить год, не работая.

— Были ли вам предоставлены возможности в компании?

— Они приняли это хорошо. Мне даже сказали: «В вашем случае я бы поступил так же».

–Сюрприз будет написан с заглавной буквы в начале.

— Они испугались. Если вы не знакомы с миром покера, вам вдруг скажут, что они выиграли миллион, а вы этому не поверите.

–Как вы начали играть?

— Несколько лет назад с друзьями. Вы играете в карты и вдруг обнаруживаете эту игру. Вы начинаете понимать это, вы играете немного больше, вы присоединяетесь к турниру … Мой отец тоже играл всю свою жизнь, и это помогло.

–И с самого начала у вас это хорошо получалось…

— Я хорошо выступал вживую. Вначале я выигрывал несколько сателлитов, чтобы играть в турнирах в казино, но онлайн поначалу сложнее. Логично проиграть, когда начнешь.

Обучение

Главный турнир Мировой серии покера не похож ни на один другой. Несмотря на то, что игра проводится в июле, когда достигается финальный стол с последними девятью игроками, есть перерыв на несколько месяцев, до ноября, чтобы снизить рекламную эффективность мероприятия. У публики достаточно времени, чтобы встретиться с финалистами, также известными как «Ноябрьская Девятка», а они съесть свои головы … и потренироваться.

–Как вы готовились к этому грандиозному финалу?

— Я взял тренера, Серхио Гарсиа (не гольфиста, который тоже играет) из Coaching4Dglory. Играет много лет. Он был в Испании, затем эмигрировал из-за регулирования dot.com, и теперь он решил преподавать, что у него очень хорошо получается.

– Вы узнали за три месяца больше, чем за те годы, когда играли?

— Правда в том, что за два месяца мы сделали много часов.

— Несмотря ни на что, вы начинаете с наименьшей стопкой фишек, и это единственный проигрыш в Лас-Вегасе. Как говорится, многие сочтут вас манекеном за столом.

–В конце концов, все определяется вашими баллами, и это правда, что я самый низкий. Все влияет, но есть турниры, в которых вы приходите последним за финальный стол и побеждаете. В других случаях вы идете первым, и вас немедленно выбывают.

— Партии с двенадцатью блайндами. Достаточно ли их для разработки стратегии?

— Сейчас это минимальная сумма, но мы будем искать удвоенную, и тогда я надеюсь, что сможем дать ей удочку.

(Блайнд — это сумма, которую один из игроков за столом в обязательном порядке кладет в каждую руку. Это количество фишек, которое увеличивается с течением времени. Это не дает игрокам сгорбиться и просто ждать лучших рук. Если кто-то сделает это, они в конечном итоге потеряют все свои фишки, даже не играя).

–Далее будет укус из Казначейства. Если вы станете профессионалом, думали ли вы об эмиграции, как многие игроки?

— Это ужасно. От 60 000 евро берут 45%, но я об этом не думаю, потому что у меня вся семья на Майорке. Моей жене и дочери. Если бы вы были одиноки, вы могли бы так подумать.

–Как вам понравилось регулирование?

— Я играю с 2000 года. В соответствии с правилами, я перестал играть онлайн на год, но затем, когда ситуация стабилизировалась, я снова начал играть, и за эти три года это было хорошо для меня. Конечно, от казны я не прячусь. Я не хочу коричневых. Затем приходят маленькие письма. Я предпочитаю спать спокойно.

— Это хобби принесено в жертву вашей семье?

— Моя жена всегда была со мной и поддерживала меня. Он знает, что такое этот мир, и поддерживает меня на все сто процентов. Когда она узнала, что я еду в Лас-Вегас, она была вне себя от радости, а потом, по прошествии нескольких дней, прожила дольше меня. Теперь он увидит меня в финале.

— Это правда, что это приключение стоит всего 30 евро?

— Да. Мне нужно было заплатить всего 30 евро за сателлит 888. Таким образом я прошел квалификацию еще на 250, в первый раз, а оттуда в Лас-Вегас. Он все сообразил с первого раза.

Очень сложный турнир

— Сколько удачи и сколько знаний нужно, чтобы выжить столько дней в турнире, в котором стартовало более 6000 игроков? (В этом году их было 6737)

— Для начала, это семь дней, двенадцать или тринадцать часов. Канал ESPN (который транслирует турнир в США) транслирует ролики и ставит то, что хотели. Они с большой удачей берут вас на две руки, но они не видели четырех тысяч, которые вы сыграли. Конечно, нужно иметь долю удачи, здесь тысячи людей, и если это возможно, но вы также должны хорошо играть, хорошо выбирать пьесы, знать, когда платить, а когда нет …

–Каков ваш стиль игры?

— Если у меня есть стек ну (много фишек) я немного агрессивен. Теперь, когда у меня их немного, мы должны найти идеальную точку, руку, которая может быть хорошей.

— Со стороны вы кажетесь очень рациональным человеком.

Покер — это чистая математика. В этом мире ты должен быть. Я ударился головой.

–Ты тоже учишься?

— Всего книг о покере я прочитал только две. Сейчас я с третьим. Но видео я насмотрелся. Если я продолжу это делать, мне придется более тщательно изучить покер.

— Используете ли вы статистические справочные программы для игры в сети?

— Я всегда играл без поддержки, без вспомогательных программ. Конечно, он указал на меня руками, чтобы просмотреть их позже. Теперь, если я хочу продолжить играть, я продолжу обучать и устанавливать программы.

— Вы уже известны на Майорке?

— Да, на острове. Мир закрыт, но все, кто играет и видят меня, делают мне много комплиментов и фотографируются со мной. Это шокирует.

–Вы почти испанский манимейкер.

— Случай другой, но мне тоже сказали. Если я выиграю в Лас-Вегасе, меня могут звать как угодно.

–В первой фазе турнира было несколько важных моментов, но один из них был критическим, когда вы выследили монументальный блеф. Как вы испытали эту ситуацию?

— Для меня это было решающим. Там я намного счастливее, имея право выбора и делаю это хорошо, чем когда я выигрываю руку, в которой я отстаю или у меня пятьдесят процентов. Он должен был меня согнуть. В тот момент мне в голову пришло много чего. На то, чтобы решить заплатить, у меня ушло две-три минуты. Я блефовал с ним почти с самого начала, но когда ты собираешься заплатить, на ум приходит весь турнир, сколько там денег, если ты продержишься. В конце концов, я решил довериться, и это сработало.

–Какие факторы у вас есть время проанализировать в данный момент? Доверяете ли вы возможным уликам их физического поведения?

— Вы видите, как прошла рука. Размеры ставок играют большую роль. Оттуда вы ставите его в то или иное звание. Я обращаю на это больше внимания, чем на физическое, смотреть на него, если он дрожит, нет. Я много играю вживую, но не обращаю на это особого внимания. Кроме того, есть игроки, которые могут этим воспользоваться и сделать это специально. Если это не очевидно, это для меня второстепенно.

— И вы беспокоитесь о том, чтобы оставить подсказки со своей стороны? сильный>

— Нет, потому что я человек, который почти не двигается, не улыбается и не говорит за столом. Я в своем мире, закрываю лицо. Судя по тому, что мне говорили другие люди, которые играли со мной, меня никто не замечает.

–Вы предпочитаете играть вживую или онлайн?

— Мне больше нравится вживую, но онлайн у вас больше возможностей, потому что вы открываете десять или двенадцать турниров незаметно. Я не могу делать это каждый день, но если я ношу его, то и делаю.

Fernando Pons cuenta cómo ha preparado la final de las WSOP: «Espero dar caña»

Через очень короткое время мы узнаем конец этой истории. Фернандо Понс противостоит пяти американцам, бельгийцу, чеху и канадцу Гриффину Бенгеру , также из команды 888. Андони Ларрабе два года назад пришлось «довольствоваться» шестым местом. Только Карлос Мортенсен , только что вошедший в Зал славы, выиграл главный турнир в 2001 году, до покерного бума, принесенного Moneymaker.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.